> Bildergalerie "Feine Küche"
Logo Metzgerei Joachim Stier, Joachims Wochenangebote
Aufsteller mit StierRezepte kochen
Joachims
Woche

> Kleine Anleitung für Zuhause.
Damit Sie unsere Fertig- oder Fastfertig-Gerichte einfach handhaben können, geben wir Ihnen hier jeweils eine kleine Beschreibung, was noch zu tun ist.

Amsterdammer Putentopf
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

Backzeit:
in der Aluschale: 35 bis 40 min
in der Keramikschale: 45 min mit Alufolie, 10 min ohne Alufolie
Braten mit Soße oder Ragout

Fertige Gerichte, Braten mit Soße, Suppen und Soßen und mehr erhitzen

1. Schritt
Einen entsprechend großen Topf gut bis zur Hälfte mit Wasser füllen.
Das Wasser zum Kochen bringen. Dann die Temperatur zum Erwärmen klein stellen und den Schlauch hineingeben.
Wärmzeit: je nach Größe 30 bis 60 min

2. Schritt
Im Spülbecken die Servier-Schüssel oder -Schale richten. Den Schlauch mit dem Braten aus dem Wärmtopf nehmen, den Schlauch an einem Ende mit der Schere einschneiden – Achtung, vorher die Soße zurückstreifen – jetzt vorsichtig in Schüssel oder Schale aus- bzw. einfüllen.


Elwetritsche-Eier

1. Schritt
Blätterteigsäckchen mit Eigelbmilch oder nur Milch bestreichen

2. Schritt
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
nach 10 min die Temperatur auf 160 Grad reduzieren
Blätterteigsäckchen in den Ofen gebenBackzeit: 40 min
Sind mehr als 6 Elwetritsche-Eier im Ofen, verlängert sich die Backzeit um 10 min.

 

Entenbrust im Gemüsebett

1. Schritt:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
nach 10 min die Temperatur auf 160 Grad reduzieren
Entenbrust im Gemüsebett in den Backofen stellen
Backzeit: 40 min

Für die knusprige Kruste:
Backofen im Anschluss für 5 min auf 200 Grad erhöhen

2. Schritt:
Die Soße getrennt im Wasserbad erhitzen.
Fleischkäse zum Selbstbacken

1. Schritt:
Fleischkäse mit Alufolie abdecken und in den Backofen schieben.
Backzeit: 90 min bei 160 Grad Umluft.

2. Schritt:
Alufolie entfernen, Fleischkäse eventuell aus der Form stürzen und auf den Rost legen.
Weitere 15 min bei 200 Grad backen, damit er außen auch knusprig wird.

 

Hackfleischtopf
Mit Alufolie abdecken und in den Backofen schieben.
Backzeit: 60 min bei 160 Grad Umluft, dabei die Alufolie nach 40 min entfernen.

 

Joachimsfilet
Einfach in den Backofen schieben.
Backzeit: 50 min bei 180 Grad Umluft, eventuell die letzten 20 min mit Alufolie abdecken.

 

Lenden im Blätterteig

1. Schritt:
Blätterteig mit Eigelbmilch bestreichen

2. Schritt:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
nach 10 min die Temperatur auf 160 Grad reduzieren


Lende im Blätterteig in den Ofen geben

Backzeit:
45 min bei Käse-Schinken-Füllung
55 min bei Kräuterkruste
60 min bei Wellington

 

Ratsherrensteaks
Einfach in den Backofen schieben.
Backzeit: 60 min bei 180 Grad Umluft, eventuell die letzten 15-20 min mit Alufolie abdecken.

 

Saumagenpastete
Einfach in den Backofen schieben.
Wärmzeit: 20-25 min bei 140 Grad Umluft
Lauwarm servieren


Schweinefilet mit Pfeffercamembert

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Backzeit:
in der Aluschale: 35 bis 40 min
in der Keramikschale: 45 min mit Alufolie, 10 min ohne Alufolie

 

(Wir bitten um Verständnis, das wir jegliche Haftung oder Gewähr für unsere Anleitungen, Rezepte oder Tipps ausschließen müssen.)

scroll up
scroll down
Kleine Anleitung für Zuhause
Rezepte zum Ausprobieren
Tipps zum Grillen